Camarões Fritos com Cerveja
Ingredientes
- 2 Kg de
Camarão tamanho 20/30 congelado
- 100 g
de Margarina
- 8
colheres de sopa de óleo
- 6 alhos
esmagados
- 5
folhas de Louro
- 2
malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante)
- sal qb
- 0,5 L
de cerveja
Preparação
Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min
1.
Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se.
2.
Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de
louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem.
3.
Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume
alto até ficarem “meio-fritos”.
4.
Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar a cerveja e deixar o
lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.
5.
Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato.
6.
Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos…
7.
De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!
Abacate Recheado
Ingredientes:
2 Abacates
1 Limão
125 gr Camarão
2 Colheres de Sopra de natas ou iogurte
1 Ovo Cozido
Preparação:
Lavam-se os abacates e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.
Retiram-se caroços e regamos a polpa com o sumo do limão.
Seguidamente misturamos os camarões com as natas, a maionese e o ketchup e
temperamos.
Colocamos depois este preparado nas cavidades deixadas pelo caroço (nos
abacates) e polvilhamos com salsa e ovo cozido, picados.
Fritos com Cerveja
Ingredientes
2 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado- 100 g de Margarina
- 8 colheres de sopa de óleo
- 6 alhos esmagados
- 5 folhas de Louro
- 2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de
picante)
- sal qb
- 0,5 L de cerveja
Preparação
Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min
1. Tempera-se os camarões com sal grosso e
reserva-se.
2. Num tacho largo vamos colocar a margarina e o
óleo, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe
aquecer tudo muito bem.
3. Quando estiver bem quente vamos juntar os
camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ficarem “meio-fritos”.
4. Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos
juntar a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos.
5. Após estarem fritos vamos retirá-los com uma
escumadeira, e colocar num prato.
6. Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5
minutos…
7. De seguida rega-se os camarões com o molho, e
está pronto a servir!
Abacate Recheado
Ingredientes:
2 Abacates
1 Limão
125 gr Camarão
2 Colheres de Sopra de natas ou iogurte
1 Ovo Cozido
Preparação:
Lavam-se os abacates e cortam-se ao meio no sentido do comprimento.
Retiram-se caroços e regamos a polpa com o sumo do limão.
Seguidamente misturamos os camarões com as natas, a maionese e o ketchup e
temperamos.
Colocamos depois este preparado nas cavidades deixadas pelo caroço (nos
abacates) e polvilhamos com salsa e ovo cozido, picados.
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