Sobremesas



 

Diongo de Banana

 

 

 

Ingredientes:

 

8 Bananas

70 GRS de Manteiga

Canela para polvilhar

Mel

 

Preparação:

 

Depois de descascarmos as bananas, colocamos num tabuleiro para levar ao forno. Polvilhamos com a canela e colocamos a manteiga em pedaços pequenos por cima das bananas.

Levamos depois ao forno (175º) até estarem assadas (aloiradas).

Servimos as bananas, cobertas com o mel que entretanto aquecemos um pouco.

 

 

Bolo de mandioca

 

Ingredientes:

 

150 Grs. De leite de côco (ou 2chávenas de leite com um pct. Pequeno de côco ralado)

6 Chávenas de mandioca crua ralada

 

4 Colheres (sopa) de margarina

6 Ovos batidos

4 Copos de açúcar

Canela

2 Colheres (chá) sal

 

Preparação:

Colocamos num liquidificador, os ovos com o açúcar. Acrescentamos depois a margarina, o sal, o leite de côco e por fim a mandioca.

Depois, colocamos o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e deixamos no forno a uma temperatura média (180º) durante cerca de 30 minutos.

 

 

Batata Doce Frita

 

Ingredientes:

 

500 grs de batata doce

Óleo para fritar

Açúcar

Canela

 

Preparação

 

 Descascam-se as batatas e cortamos ás rodelas. Seguidamente fritamos as mesmas. São depois colocadas sobre papel absorvente. Polvilhamos com canela e açúcar.

 

Máhime

 

 

Ingredientes:

 

500 grs de farinha de milho

1,5 lts de leite

75 grs de açúcar

Açúcar e canela para polvilhar

 

Preparação

Levamos o leite juntamente como Açúcar a lume brando. Logo que levante fervura, juntamos lentamente a farinha de milho e vamos mexendo com uma colher de pau para não embolar.

Quando estiver no ponto (cozido), enchemos pequenas taças e polvilhamos com Açúcar ou a canela, conforme o gosto.

Este doce é típico da zona centro de Angola – Huambo

 

 

Creme de Abacate

 

Ingredientes:

 

6 Abacates

1 Cálice de vinho de porto

 

Preparação:

 

Corta-se os abacates em 2 metades e tira-se o caroço de cada um,

a seguir retira-se com uma colher, a polpa dos abacates e deita-se numa taça.

Seguidamente acrescenta-se algum Açúcar e com a varinha mágica, transforma-se a polpa dos abacates em creme.

Quando o preparado estiver creme, retifica-se o Açúcar (a gosto) e acrescenta-se o cálice de vinho do porto.

Mexe-se mais um pouco para o creme ficar bem misturado e coloca-se no frigorífico.

Serve-se em pequenas taças.


1 comentário:

  1. Estou realizando um trabalho na universidade, gostaria que me indicasse uma sobremesa típica da Angola, para levar aos estudantes. Desde já agradeço!!!

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