Diongo
de Banana
Ingredientes:
8 Bananas
70 GRS de Manteiga
Canela para
polvilhar
Mel
Preparação:
Depois de
descascarmos as bananas, colocamos num tabuleiro para levar ao forno.
Polvilhamos com a canela e colocamos a manteiga em pedaços pequenos por cima
das bananas.
Levamos depois
ao forno (175º) até estarem assadas (aloiradas).
Servimos as
bananas, cobertas com o mel que entretanto aquecemos um pouco.
Bolo
de mandioca
Ingredientes:
150 Grs. De leite de côco (ou 2chávenas
de leite com um pct. Pequeno de côco ralado)
6 Chávenas de mandioca crua ralada
4 Colheres (sopa) de margarina
6 Ovos batidos
4 Copos de açúcar
Canela
2 Colheres
(chá) sal
Preparação:
Colocamos num
liquidificador, os ovos com o açúcar. Acrescentamos depois a margarina, o sal,
o leite de côco e por fim a mandioca.
Depois,
colocamos o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e
deixamos no forno a uma temperatura média (180º) durante cerca de 30 minutos.
Batata
Doce Frita
Ingredientes:
500
grs de batata doce
Óleo para
fritar
Açúcar
Canela
Preparação
Descascam-se as batatas e cortamos
ás rodelas. Seguidamente fritamos as mesmas. São depois colocadas sobre papel
absorvente. Polvilhamos com canela e açúcar.
Máhime
Ingredientes:
500 grs de farinha de milho
1,5 lts de leite
75 grs de açúcar
Açúcar e canela
para polvilhar
Preparação
Levamos o leite
juntamente como Açúcar a lume brando. Logo que levante fervura, juntamos
lentamente a farinha de milho e vamos mexendo com uma colher de pau para não
embolar.
Quando estiver
no ponto (cozido), enchemos pequenas taças e polvilhamos com Açúcar ou a
canela, conforme o gosto.
Este doce é
típico da zona centro de Angola – Huambo
Creme
de Abacate
Ingredientes:
6 Abacates
1 Cálice de vinho de porto
Preparação:
Corta-se os
abacates em 2 metades e tira-se o caroço de cada um,
a seguir
retira-se com uma colher, a polpa dos abacates e deita-se numa taça.
Seguidamente
acrescenta-se algum Açúcar e com a varinha mágica, transforma-se a polpa dos
abacates em creme.
Quando o
preparado estiver creme, retifica-se o Açúcar (a gosto) e acrescenta-se o
cálice de vinho do porto.
Mexe-se mais um
pouco para o creme ficar bem misturado e coloca-se no frigorífico.
Serve-se em
pequenas taças.
Estou realizando um trabalho na universidade, gostaria que me indicasse uma sobremesa típica da Angola, para levar aos estudantes. Desde já agradeço!!!
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